Жертвой французских наркоторговцев оказался матерый преступник со стажем 

Отпетый преступник, ранее привлекавшийся правосудием за наркоторговлю, насилие и рэкет, убит в Ницце в потасовке двух местных банд. 

На площади Амариллис на западе города Ницца 15 декабря был убит гражданин Франции — Анильсон. Смерть мужчины наступила в 20.30 в результате двух пулевых ранений в спину. Жертва ранее неоднократно привлекалась правосудием за ряд серьезных преступлений: грабежи, насилие и торговлю наркотическими веществами.

Анильсон был убит во время криминальных разборок: две местные группировки из Африки: Кабо-Верде и Магриб, уже продолжительное время воюют за сферы влияния на местном рынке торговли наркотиками.

Анильсону на момент смерти исполнилось 32 года. У жертвы сиротой остался маленький ребенок. На площади, у фотографии погибшего зажжены свечи.

Специальный отряд судебной полиции Ниццы разыскивает двух подозреваемых. Они, по свидетельствам очевидцев, убийцы скрылись с места преступления на скутере T-Max.

Двумя годами, летом 2015-го, при аналогичных обстоятельствах на этой же площади жертвой перестрелки стала молодая женщина – жительница Гвинеи.