Что стало причиной огромной пробки во вторник?

Во вторник вечером Ницца оказалась в плену огромных пробок. Движение во всем городе замерло на несколько часов.

Закрытие туннеля Ляуто, и туннеля пересекающего Пайон, стало причиной огромных пробок в Ницце. Горожанам потребовалось больше чем полтора часа, для того чтобы добраться с восточной части города в западную.

Во вторник вечером ситуация на дорогах Ниццы была крайне напряженной. Особенно насыщенный трафик наблюдался на шоссе и дорогах Матис и Пром.

Между пятью и восемью часами вечера машины бампер к бамперу стояли в пробках на дорогах города. Подобная ситуация наблюдалась практически во всех районах Ниццы.

«Обычно я тратил четверть часа для того чтобы добраться с работы в Боррильоне домой. На дорогах творился страшный беспорядок… За шесть лет моих поездок по этому маршруту, я никогда не видел ничего подобного!» — все еще не может успокоиться Людовик, обычный житель Ниццы, который, как и многие другие автомобилисты, оказался в этой гигантской ловушке.

«Мне потребовалось больше двух часов, чтобы добраться из Сент-Исидора в центр города, и последние полчаса тянулись бесконечно из-за того, что мой пятимесячный ребенок поднял крик в машине», — злится еще один пленник пробки Гаэль.

Всему виной потоп

Известна ли причина гигантских пробок? Закрытие туннеля Ляутау и туннеля Пайон в середине утра было вызвано сильным наводнением, которое произошло из-за разлива вод реки, которая была переполнена после интенсивных дождей.

После того как эти маршруты стали недоступными, очень многие автомобилисты решили поехать по дороге Матиса, которая очень быстро наполнилась машинами, особенно в сторону Акрополя. Эта дорога не предназначена для такого напряженного трафика, в результате чего огромное количество автолюбителей попало в ловушку на востоке и в центре Ниццы. Это очень редкая ситуация для города. Движение практически замерло на несколько часов.

Десятикилометровая пробка

На шоссе ситуация была не лучше. Въезд в восточную часть Ниццы был практически невозможен. Ситуация в западном направлении была еще хуже, из-за чего пришлось перекрыть движение по шоссе Винчи в 18:00 прямо перед въездом в Сен-Исидоре. В северной части города пробка на дороге достигла длины практически в 10 километров.

Вечером возобновление движения по некоторым дорогам дало надежду на быстрое возвращение города к нормальной жизни. Незадолго до 19:00, предварительное оповещение о наводнениях было снято, и работа туннелей была восстановлена. Час спустя снова открыли дорогу в Сен-Исидоре, благодаря чему пробки на шоссе постепенно ушли.