Sea Side

В Ницце запущен трамвай к аэропорту

В четверг утром впервые трамвай приехал в аэропорт Ниццы. Только три месяца прошло со времени открытия второй трамвайной линии. Новое событие крайне важно для жизни столицы Лазурного берега. Расскажем о истории этого проекта, о том, к чему он в итоге приведет.

Continue reading  

Порт Ниццы

Порт города, который называют блистательной жемчужиной и столицей Французской Ривьеры, безусловно заслуживает внимания туристов и является местом, обязательным для посещения. Но вопреки тому, что можно было бы ожидать от такого крупного города как Ницца, порт является относительно небольшим. Но это не исключает того факта, что он очень красив и интересен для туристов. Фасады домов, окружающих порт Ниццы, и их отражения …

Continue reading  

Мои золотые дни в «золотом квадрате»

Anette, Katya и Hélène — так мы мило звали друг друга на французский манер, когда все трое, таких разных, но сплоченных дружбой и общей страстью по Лазурному Берегу, русские девушки оказались в Ницце. Каждая из нас ждала от этого города, милой и такой родной русской душе «жемчужины» Французской Ривьеры, чего-то своего, но непременно уникального — иной жизни и, конечно же, …

Continue reading  

По следам и в поисках Матисса

Наверное, у каждого из нас были такие моменты в жизни, про которые мы точно могли бы сказать, что мы будем вспоминать о них в преклонном возрасте. Обычно это неповторимые мгновения, уникальные впечатления и ощущения, которые вряд ли повторятся. И это чувство того, что эти ощущения бесценны, возникают сразу, как только начинаешь их чувствовать или переживать. Для меня таким неизгладимым впечатлением …

Continue reading  

Окно в Европу открывается в Ницце

Наверное, сложно себе представить какой-то иной город в Европе и за границей вообще, который был бы настолько ближе для русских, чем Ницца. Исторически сложилось так, что вот уже в течение нескольких веков сюда иммигрируют люди различных профессий, начиная от творческих выдающихся людей нашей страны до бизнесменов, которым «перекрыли кислород» на родине. Именно поэтому можно смело сказать, что Ницца хранит русские …

Continue reading  

Ницца, когда в ней жил Бунин и Дягилев

Сразу кажется, что Лазурный Берег и русские люди – моменты абсолютно несовместимые, но на самом деле связь есть. И довольно прочная. Именно там сходятся две России: одна утраченная, другая – та, что есть у народа сейчас.

Continue reading  

Пляж Бэйн в Ницце будет восстановлен

Экскаваторы и рабочие уже начали работы по восстановлению пляжа. Целью восстановительных работ является возвращение пляжу его естественного внешнего вида.

Continue reading  

Новое имя для улицы в Ницце

Очередное заседание местных властей города Ниццы вскоре приведет к преобразованиям в городе. В частности, чиновники утвердили решение комиссии по переименованию улиц, а также установку мемориальной доски в одной из местных школ.

Continue reading  

Аэропорт Ниццы Côte d’Azur – третий по величине аэропорт Франции

Возрастающая коммерческая тенденция одного из главных аэропортов Приморских Альп наблюдается еще с начала 2015 года. Сам аэропорт  ведет очень обширную транспортировочную политику, аккредитуя себя по 107 направлениям (из них 15 новейших регулярных рейсов).

Continue reading  

«Не мешайте мне спать!»

Как часто в мировой истории трагическое и комическое переплетаются самым прихотливым образом, создавая причудливую ткань событий. Одно из крупных землетрясений конца XIX века коснулось и Лазурного Берега. После 1860 года побережье активно развивается как курорт. Например, Ниццу облюбовали высокопоставленные русские отдыхающие: члены императорской семьи, их многочисленные чада и домочадцы, отставные и действующие генералы, писатели, художники, революционеры и их идейные противники, …

Continue reading  

Замковая гора

В случае когда перед российскими инвесторами встает выбор между покупкой недвижимости в Монако или недвижимости в Ницце, Франция всегда побеждает. Это объясняется тем, что стоимость жилья во Франции ниже, помимо того, последняя обладает просторами, так необходимыми душе русского человека. Обычно наши туристы просто влюбляются в Ниццу и, однажды побывав, мечтают остаться там навсегда. Широта русской души получает удовлетворение, когда перед …

Continue reading  

Достопримечательности Ниццы

Площадь Дворца Правосудия   Выбирая недвижимость во Франции, многие наши соотечественники решают купить жилье в Ницце, так как цены на недвижимость во Франции, на Лазурном Берегу, достаточно высоки. В Ницце цены поддерживаются на среднем уровне, а культурная жизнь – на высшем, поэтому русские любят столицу Лазурного Берега. В ней средневековые дворцы соседствуют с современными виллами, а непринужденная обстановка располагает к …

Continue reading  

Международный музей наивных искусств в Ницце

Наивное искусство в Ницце официально началось с подаренной Анатолем и Рене Жаковски коллекции живописи, включающей произведения наивного стиля, охватывающих период от XVIII века до начала 1980-х годов.   Анатоль Жаковски, родившийся в Кишинёве, учился с 1932 года в Париже на архитектора. Познакомившись с художниками-абстракционистами, он нашел в себе призвание искусствоведа. Уже через год он выпустил свою первую монографию по искусствоведению …

Continue reading  

Музей изобразительных искусств в Ницце

  Приобретая недвижимость во Франции, иностранец еще не становится французом по духу. Чтобы познать чувствами историю страны, нужно приобщиться к ее искусству – архитектуре, литературе, живописи, скульптуре. Итак, начнем наше путешествие. Проспект Бометт в городе Ницца украшает старинный особняк, построенный в XIX веке. В нем располагается Музей изобразительных или, как его чаще называют, изящных искусств. История музея началась в 1860 …

Continue reading  

Дворцы Ниццы

Говоря о Ницце, мы представляем себе великолепное побережье, Средиземное море, оживленную Английскую набережную и, конечно же, величественные дворцы – напоминание о богатом историческом прошлом города, а также доказательство его статуса элитного дорогого курорта с мировым именем. Сегодня во дворцах Ниццы располагаются преимущественно отели или музеи, поэтому у каждого гостя, приехавшего на Лазурный Берег, есть возможность заглянуть внутрь этих роскошных зданий.

Continue reading  

Площади Ниццы

Городская площадь – центр притяжения отдыхающих в любом курортном местечке: здесь работают сувенирные магазинчики и кафе, здесь назначают встречи и собираются, чтобы обсудить свежие новости. Ницца не исключение: в городе много красивых исторических площадей, у каждой из которых – своя история.

Continue reading  

Английская набережная

Все дороги в Ницце ведут на Английскую набережную, которая начинается у моста Наполеона III и заканчивается улицейQuai des Etats—Unis. Это не только одна из самых красивых набережных на Средиземноморском побережье, но и одна из крупнейших прибрежных улиц во Франции.

Continue reading  

Ночная Ницца

Местом средоточия ночной жизни, без сомнения, является Старый город (Vieux Nice). Здесь можно цивилизованно выпить бокал вина на открытой террасе, покрутиться средь шумной толпы английского паба или найти другое развлечение, соответствующее вашему настроению. Также очень приятно занять столик в одном из заведений на Английской набережной, и наслаждаться видом спускающихся на Ниццу сумерек. Чтобы лучше узнать образ жизни французов, нужно совместно …

Continue reading  

Куда сходить в Ницце или Маршруты жемчужины Лазурного Берега

Ницца – как классная куртизанка: красивая, культурная, доброжелательная и настолько добродетельная, насколько должна быть. Ее дело – обольщать. Чтобы противостоять ей нужна нравственная броня. Но имея такие доспехи, вы не выберете Ниццу. Так что забудьте о сопротивлении, и отдайтесь в ее руки. Вы получите максимум впечатлений за свои деньги, хотя с начала 2015 это стало сложней: 14 муниципальных музеев города, …

Continue reading  

Обсерватория Лазурного Берега

“Когда мы до конца исследуем космос, окажется, что, будучи здесь, на земле, мы уже были в небе.” Польский писатель и философ Станислав Лец Ницца прекрасна, спору нет. Любоваться ею можно бесконечно. Но порой душа так и тянется ввысь: к небу и звездам. Если это ваш случай, для таких романтиков как вы в Ницце открыта Обсерватория Лазурного Берега с мощным телескопом …

Continue reading  

Эта чудесная Кур Салея

Кур Салея – центральная улица Ниццы, прогуливаясь по которой можно лучше всего почувствовать сердцебиение города. «Настроение» улицы меняется в зависимости от времени суток: если утром здесь шумит рынок, то вечером она преображается, превращаясь в сплошной ресторан на свежем воздухе. И каждый из этих обликов Кур Салеи очарователен.

Continue reading