Ницца больше не желает подчиняться Эммануэлю Макрону

Город Ницца и окружающий регион заявили о своих правах на самоопределение. Об этом сообщила глава движения за независимость Ниццы Лаэтиция Баррьера.

Ницца – не первый регион Франции, который заявляет свои права на независимость. Северо-западное герцогство Бретань и департамент Савойя в Альпах на границе Франции и Италии также заявляли о желании стать самостоятельными государствами. А известный остров в Средиземном море – Корсика – уже более 50 лет требует независимость.

Ницца заявляет о своих правах на основании того, что имеет собственный язык – ниссарт («Nissart»), свою историю и культуру. Еще одним серьезным аргументом является то, что Франция оккупирует этот регион по договору, срок действия которого истек еще в 1947 году.

Вопросом независимости города и региона сейчас занимаются местные активисты. Они подняли из архива и изучают «Хартию Свобод Графства Ницца», датированную 1919 годом. Одновременно ведется переписка с международными инстанциями.

Лаэтиция Баррьера с единомышленниками уже заручились поддержкой производителей регионального агропрома, куда включаются такие отрасли как пищевая промышленность, индустрия красоты и гомеопатия. Активисты в будущем намерены воссоздать местный парламент. А своей главной целью считают конфедеративная Европа вместо унитарного Французского государства милитаризованного образца во главе с Эммануэлем Макроном.