Марсель: Gault & Millau приветствуют Ноэля Бодрана

Ноэль Бодран, шеф-повар «Relais 50» в Старом Порту, получил награду Gault & Millau Молодой Талант 2017 года.

«Это гордость, воплощение мечты». Во время вручения премии Молодых Талантов 2017 Gault & Millau по направлению кулинарии шеф-повар Ноэль Бодран вел себя скромно. «Эта награда означает, что моя работа была оценена», — говорит он.

В течение года этот житель Марселя возглавляет ресторан «Le Relais 50» в отеле «Le Résidence» на улице Старый Порт. Это первый раз, когда Gault & Millau оценили работу его команды как достойную кухню для гурманов.

«Я использую продукты народного потребления»

Если Ноэль Бодран предлагает изысканные блюда, их стоимость не является заоблачной. С меню, где цены стартуют от 19 €, гурманы смогут открыть для себя необыкновенные сочетания вкусов. Маринованная скумбрия с мороженым, свиная вырезка в сахаре, десерт из томатов или банана с авокадо, Вас ждёт множество сюрпризов.

Для создания блюд у шеф-повара есть своя формула: «Я использую продукты народного потребления, которые подчеркивают вкусовые особенности продуктов премиум-класса, например, шафрана», — объясняет повар. Он опирается на свою «вкусовую и зрительную библиотеку», чтобы заинтриговать самых искушенных. Его цель – предлагать удовольствие и создавать игру вкуса.

На кухне Ноэль не знает границ. Он создает вкусовые палитры, опираясь на воображение. «Вот, что мне нравится в этой профессии, — говорит шеф-повар, — единственный барьер, который здесь существует, лишь тот, что мы сами себе устанавливаем».