Коронные блюда Ниццы

port-de-frejus-13464335012802_w514h620

Ницца – город не только красивый, но и вкусный! Что и говорить: готовить здесь умеют и любят. А блюда, созданные умело и с любовью, всегда чрезвычайно аппетитны! Конечно, если вы перебрались на ПМЖ во Францию, у вас есть время на дегустацию всех кулинарных шедевров Ниццы. А тем, кто решил просто отдохнуть на Лазурном Берегу, предлагаем познакомиться с коронными блюдами Ниццы прямо сейчас.

Итак, с чем ассоциируется кухня Ниццы?

Конечно же, с морепродуктами и изобилием свежих овощей.

Нисуаз

Все эти ингредиенты вобрал в себя салат «Нисуаз», без которого не обходится меню ни одного ресторана курорта. Тунец и анчоусы, свежая зелень и овощи, ароматные приправы и традиционное оливковое масло – устоять невозможно! Несмотря на то, что рецепт приготовления салата давно всем известен, в каждом заведении есть свой секрет создания этого чуда.

Блинчики сокка

Еще одно традиционное для Ниццы блюдо. Готовят их из низкокалориной нутовой муки и оливкового масла, причем за процессом приготовления можно наблюдать: как правило, лепешки продают на улице и выпекают прямо на виду у покупателей. Некоторые любят добавлять в сокку козий сыр, но это дело вкуса.

Фарси

В Ницце популярно фарси – фаршированные овощи, преимущественно цуккини, томаты или баклажаны. Их хорошенько отваривают, после чего начиняют фаршем с добавлением яиц и лука. Несмотря на простоту приготовления, этот блюдо – одно из самых дорогих на курорте. В его создании соревнуются повара лучших ресторанов Ниццы и даже получают за свои кулинарные шедевры мишленовские звезды.

Писсаладьер

Скучаете по итальянской пицце и вместе с тем ищете новый вкус? В таком случае вам следует попробовать писсаладьер – французскую пиццу с луком. Эта пицца может быть как закуской, так и основным блюдом. Изюминка лакомства – пряная начинка и анчоусы.

Рататуй

После нашумевшего мультфильма название «рататуй» у всех на слуху. Однако не всем известно, что это блюдо изобрели именно в Ницце. Рататуй – это рагу из множества овощей: помидор, баклажанов, кабачков, чеснока и лука. Для его приготовления используют лучшее оливковое масло. Несмотря на то, что это блюдо вегетарианское, оно очень сытное и нравится даже мясоедам.

Суп о писту

Тем, кто не может жить без первого блюда, рекомендуем французский суп о писту. В принципе, этой ароматной похлебкой из овощей, бекона и пряностей можно насытиться на целый день. Секрет супа таится в соусе писту, придуманном итальянцами, но «доведенном до ума» французами.

Доб нисуаз

…А на второе – доб нисуаз: отборная тушеная говядина, сдобренная французским красным вином. Готовится блюдо долго и тщательно: целых три дня мясо маринуют, а потом только подвергают тепловой обработке. Благодаря чему оно становится таким мягким, что буквально тает во рту.

Закончим рассказ о кухне Ниццы десертами. После сытного обеда полагается… нет, не поспать, а полакомитьсязасахаренными фруктами или восхитительно нежным кусочком торта Тропезьен. Говорят, это любимое угощение Бриджит Бардо.

А может быть, уже и ваше?