Что обязательно стоит попробовать в Ницце

Отправляясь в путешествие, безусловно каждому из нас хочется получить как можно больше впечатлений — осмотреть огромное количество достопримечательностей, заказать вертолетную экскурсию на Лазурном Берегу во Франции, сделать качественные фотографии с высоты птичьего полета и, конечно же, пополнить силы для новых приключений, непременно отведав одно из специфических блюд региона.

Во Франции, а особенно на Лазурном Берегу и в столице Французской Ривьеры — в Ницце —  выбор национальных блюд очень богат. Можно сказать, что здесь готовят на каждом углу — рестораны, кафе, уличные ларьки с едой и многочисленные пекарни соблазняют туристов ароматными запахами. Кроме того, в Ницце есть множество блюд, которые можно попробовать только здесь!

 

Блинчики Сокка

 

Все, кто бывал в Ницце, наверняка пробовали это изумительное лакомство, мимо которого сложно пройти. Это ароматные, тонкие и хрустящие блинчики, приготовленные на местный манер — их обожают и взрослые, и дети. Несмотря на то, что название блюда может навести мысли о калорийности продукта, это совершенно не так. Оригинальные сокка готовятся из нутовой муки. Традиционно эти изумительные блинчики выпекаются на круглой пластине из меди в дровяной печи — такой способ берет свои истоки в Италии.

Одна из легенд о сокка гласит о том, что их ели рыбаки в Ницце перед выходом в море.

Но несмотря, что исторически сокка считается едой для бедняков, даже в настоящее время цена этих блинчиков кусается, особенно для туристов. Раньше это лакомство стоило 2,50 € за порцию, а теперь целых 3 €.

Сокка особенно ценят в районе Старой Ниццы и едят с бокалом розового вина. Идеальный сокка должен быть острым, теплым, хрустящим сверху, изумительным и мягким изнутри. Именно поэтому сокка едят прямо на месте, пока они еще горячие, а если и берут на вынос, то стараются съесть, как можно быстрее.

Если вам невтерпеж и вы хотите узнать, стоит ли оформить визу во Францию и купить билеты на самолет, чтобы насладиться вкусом оригинальных сокка, предлагаем вам поэкспериментировать дома и попробовать приготовить блинчики без использования дровяной печи. Хитрость заключается в приготовлении. Процесс начинается с нагревания в обыкновенной духовке и в изменении режимов до положения гриль. Честно говоря, у вас таким образом никогда не получится сокка с французского рынка, но по крайней мере блюдо будет очень похожим!

Для 4 человек

 

Время приготовления: от 5 до 7 мин

 

Ингредиенты:

250 г муки из нута

50 мл воды

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

Перец

 

Приготовление:

Хорошо перемешайте муку, соль и оливковое масло и добавьте в эту смесь постепенно воду, чтобы не образовывать комки.

Вылейте тесто на противень, хорошо смазанный маслом. Толщина не должна превышать 3 мм.

Разогрейте духовку в течение 15 минут до 275°C — максимум!

Поместите блюдо в верхнюю часть духовки, подождите 2 мин, прежде чем изменить режим на «Гриль». Оставьте так на 7 минут.

Выньте блюдо из духовки, а затем сразу нарежьте на порции и поперчите.

Перед настоящими сокка трудно устоять!

 

Салат Нисуаз

 

Название этого салата говорит само за себя — он включает в себя все традиционные компоненты средиземноморской кухни, основанной на свежих овощах, морепродуктах, превосходных приправах, оливковом масле и неповторимом сочетании вкусов и ароматов, которые можно встретить только здесь в их оригинальном исполнении.

Без салата Нисуаз невозможно представить себе ни один ресторан в Ницце — здесь его можно встретить в меню повсюду, причем всюду он будет немного разный, но всегда неповторимый и очень вкусный.

Нисуаз — классический рецепт, которому на протяжении многих веков шеф-повара пытаются придать своей индивидуальности, наделить частичкой своей души. Об этом салате знатоки и гурманы могут спорить и говорить непрерывно.

В Ницце средняя цена за порцию салата Нисуаз составит от 12 € до 15 €.

Если же вы желаете попробовать знаменитый салат прямо сейчас, предлагаем вашему вниманию уникальный французский рецепт.

Ингредиенты: для 8 человек

 

150 г разной зелени,

500 г помидоров,

100 г небольших стеблей сельдерея,

400 г небольших фиолетовых артишоков

160 г мелких зеленых перцев для салата,

250 г молодой редиски — не более 18 дней,

50 г черных оливок из Ниццы,

200 г тунца в оливковом масле,

8 анчоусов в соли,

20 г чеснока,

100 мл оливкового масла,

4 яйца,

от 8 до 12 листьев базилика (по вкусу),

соль и свежемолотый перец.

 

Помыть овощи. Очистить редис и огурцы от кожи, добавить зелень и листья базилика. Натереть на терке чеснок и добавить в измельченном виде в миску.

Разрезать помидоры на четвертинки, выложить их на листья с овощами, посолить.

Добавить сельдерей, артишоки и зеленый перец, затем один из главных ингредиентов — тунца, оставляя его куски достаточно большими. Украсить салат нарезанными вареными яйцами, анчоусами и маслинами.

Перед подачей на стол заправьте салат оливковым маслом, добавьте молотый черный перец и перемешайте салат прямо перед гостями.

При подаче проследите за тем, чтобы все ингредиенты попали в каждую тарелку.

Это истинное искушение свежестью и Средиземноморьем!

 

Пирог Писсаладьер

 

Вот ради чего даже Кристофор Колумб отказался бы от покорения Америки и отправился бы в Ниццу, чтобы попробовать этот изумительный луковый пирог. Его иногда называют разновидностью итальянской пиццы, однако он изготавливается из дрожжевого теста и не содержит помидор. Основной ингредиент писсаладьера — это лук, который, как мы знаем, просто обожают французы. Лук запекают в виде ароматной начинки вместе с анчоусами и оливковым маслом. Только что из печи писсаладьер просто пышет свежестью и пряным вкусом. Кстати, пирог едят как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош.

В Ницце его можно купить примерно на 7 €.

Но если вы не хотите ждать ближайший рейс в Ниццу, попробуйте приготовить истинный писсаладьер дома.

Для 8 человек

Время приготовления: 30 мин

Тесто подходит: 1 час 30 мин

Ингредиенты

Тесто:

— 500 г муки,

— 10 — 15 мл воды,

— 10 г соли,

— 15 — 20 г дрожжей,

— 15 мл оливкового масла.

 

Начинка:

— 2 кг лука

— 100 мл оливкового масла,

—  горсть приправ из тимьяна, лаврового листа, розмарина,

— 10 г чеснок (1 зубчик),

— 8 филе анчоусов в соли,

— черные оливки из Ниццы,

— соль, перец.

Приготовление:

Очистите лук, порежьте мелко и положите его в кастрюлю с оливковым маслом, чесноком, приправами, не забудьте посолить и поперчить, накрыть крышкой и варите на слабом огне в течение 45 минут, пока вода не испариться. Удалите чеснок в конце приготовления.

Приготовьте тесто: насыпьте в миску 125 г муки, сделайте углубление и добавьте дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешайте все, чтобы получить шар из теста и оставьте его в миске, накрыв тканью. За полтора часа тесто должно удвоиться в объеме.

Выложите готовое тесто на противень, распределите его 1/2 см толщиной, добавьте лук, украсьте анчоусами и маслинами.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180/200°. Добавьте перец, как только достанете пирог из печи.

Перед подачей дайте писсаладьеру немного остыть! Не торопитесь!

 

Фаршированные овощи Фарси

 

Если вы решили совершить путешествие на Лазурный Берег Франции с целью пофарсить, то вам непременно стоит попробовать это оригинальное нисуазское блюдо — фарси. Несмотря на то, что оно представляет собой помидоры, баклажаны или цукини, фаршированные преимущественно мясом или ветчиной, фарси придется по вкусу и вегетарианцам, которые могут в качестве начинки использовать пармезан. Это изумительное блюдо, которое, кажется, не надоест и каждый день. И доказательство тому — жители Ниццы, которые на протяжении многих веков совершенствовали рецепт фарси и до сих пор обожают это уникальное и ароматное блюдо. Надо сказать, рецепт с цукини и баклажанами эксперты признают довольно «молодым», так как в давние времена вместо овощей и вовсе использовали мякоть хлеба.

Сегодня в Ницце фарси можно попробовать за 10 — 15 €.

Наверное, все особенности истинного фарси по-нисуазски может описать только опытный шеф-повар. Но если говорить кратко, для приготовления вам понадобятся свежие овощи, провансальские приправы, чеснок, ароматное оливковое масло, энтузиазм и немного терпения.

Первоначально овощи нужно немного отварить, затем начинить фаршем или сыром, обильно приправить оливковым маслом и запекать в духовке до готовности.

Наверное, вы уже спешите купить билеты на самолет в Ниццу онлайн!

 

Вкусный сендвич Пан Банья

 

В стремлении охватить вниманием все достопримечательности Лазурного Берега и пронестись «галопом по Европам» туристы из разных стран похожи. В спешке они не успевают даже спокойно поесть и оценить местные оригинальные блюда.

Если, оказавшись в Ницце, у вас вдруг разыгрался аппетит, но вам через 10 минут нужно быть на борту хеликоптера, чтобы совершить невероятную обзорную экскурсию по Французской Ривьере, то Пан Банья станет отличной альтернативой быстрому перекусу, а арендовать вертолет можно в компании «Кофранс Сарл», специалисты которой на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Пан Банья — это просто гигантский «бутерброд», а вернее целый багет, начиненный знаменитым салатом Нисуаз. Тунец просто тает во рту, а свежие овощи, приправленные ароматным оливковым маслом, прекрасно оттеняют вкус рыбы и свежайшей французской булочки.

Только ради этого лакомства стоит приехать в Ниццу!

Приготовить Пан Банья дома определенно не получится! Ведь это не просто какой-то там бутерброд — на свежем воздухе на улице в Ницце это настоящий шедевр, достойный восхищения!

Кстати, стоит Пан Банья дешевле, чем салат Нисуаз в два раза. Налетайте! И летайте с AVIAV TM (Cofrance SARL).

 

Рататуй

 

Если вы являетесь поклонником овощного рагу и вам немного взгрустнулось о доме, то стоит в Ницце найти ресторан, где прекрасно готовят рататуй.

Это блюдо очень просто в своем приготовлении и традиционно представляет собой тушеную «смесь» из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, лука и чеснока, которые в течение нескольких часов «томятся» в оливковом масле.

Несмотря на то, что блюдо не содержит мяса, оно аппетитное, невероятное, неповторимое, французское!

В среднем, рататуй в Ницце вам обойдется в 10 — 15  € за порцию.

Приезжайте на Лазурный Берег попробовать рататуй!

 

Суп о писто

 

Если вы, путешествуя по Ницце, соскучитесь по гороховому супу с ароматами копченостей, то вам непременно придется по душе суп о писто — изумительная овощная похлебка с беконом, приправленная прованскими травами.

Основные ингредиенты оригинальные ингредиенты супа — это протертый базилик с чесноком и оливковым маслом. Неповторимый аромат о писто вы почувствуете за несколько метров.

Чашка такого супа вам обойдется примерно в 4 — 5 € .

Рецепт неповторим и известен только шеф-поварам из Ниццы!

 

Засахаренные фрукты

 

Всем известно, что солнечная Ницца очень богата на фрукты. Местный десерт и настоящий деликатес — это груши, абрикосы, апельсины в сахаре.

Эти лакомства можно найти во всех супермаркетах и сувенирных лавочках города.

Привезите частицу «жемчужины Лазурного Берега в подарок друзьям!

 

Путешествуйте с удовольствием с «Кофранс Сарл»!