Сигареты из Италии

В аэропортах Альп-Приморья и на границе с Италией усилят пограничный контроль, опасаясь перевозки сигарет нелегальным путём.

Программа по увеличению стоимости акциза на табачные изделия во Франции начала действовать в минувший понедельник. Напомним, что цена на каждую пачку выросла от 20 до 50 центов. В связи с чем активизировались те люди, которые пришли к выводу, что проще купить сигареты дешевле в одной из соседних стран, где они просто на просто дешевле.

При нынешней европейской действительности отсутствия границ и таможенного контроля — сделать это проще простого. Тем более при существовании тех же лоукостеров или недорогого скоростного железнодорожного транспорта.

Париж решил, чтобы не допустить такого развития ситуации – необходимо задействовать таможенников. Джеральд Дарманин, глава французского министерства общественных дел заявил об этом в минувшие выходные. Особенно это актуально для Альп-Приморского региона, что находится на границе с Италией.

Напомним, что ввезти во Францию один человек может не более 800 сигарет или 4 блоков. Но есть варианты ввезти с собой от 1 кг табака для самокруток/трубки, при этом допустимо взять 400 сигарилл и 200 сигар.

Прежде всего французы предполагают перевоз табачной продукции через аэропорты. О чём сказала заместитель главы таможни Мари-Кэтрин Кунц-Пингэ, а также добавила, что на ближайшее время запланирована целая программа проверок.

Напомним, что только в аэропорту Ниццы было изъято за минувший год около 2,2 тонны контрабандного табака.