Покупка недвижимости: французы не превышают запланированного ими бюджета

Согласно недавнему исследованию, проведенному европейским брокером с безупречной репутацией в сфере недвижимости ArendaLazur TM (Cofrance SARL),  французы, как правило, стали очень редко превышать запланированный бюджет на приобретение ими жилья или иного типа имущества. В контексте здорового рынка недвижимости они считают, что покупка метров их основного места жительства должна быть осуществлена «без сучка и задоринки».

 

Рынок недвижимости демонстрирует здоровые тенденции

Результаты опроса свидетельствуют о восстановлении правильных и сильных тенденций на рынке недвижимости во Франции. Доля семей, которые перешли от рассмотрения всевозможных вариантов для своего жилья к его покупке, увеличилась и составила 70 % в 2017 году, по сравнению с 67 % ¾ в 2016 году и 53 %  ¾ в 2015 году. Данный факт указывает на наличие достаточного количества вариантов жилья на рынке, которые способны удовлетворить предпочтения покупателей и их ценовые запросы.

 

Практичные французы

Чтобы купить свою основную резиденцию / квартиру / жилье, только 21 % опрошенных указали высшую цифру своего прогнозируемого бюджета в 2017 году (по сравнению с 23 %  ¾ в 2016 году и 29 % ¾ в 2015 году). Кроме того, перерасход запланированных денежных средств затрагивает только регион Иль-де-Франс, где уровень цен выше, чем в других местах, и заставляет будущих покупателей иметь «запасные» сбережения. Непредвиденные расходы чаще всего перекрываются за счет увеличения продолжительности или ежемесячных платежей по ипотечному кредиту и использования накоплений.

 

Полезно знать

Среди людей, которые купили свою основную жилплощадь, 44 % в течение первого года изменили свое мнение и позицию по поводу методов приобретения в 2017 году. Наиболее важными претензиями являются размер жилья (34 % респондентов приобрели гораздо меньше, чем ожидали) и географическое размещение (32 % опрошенных французов приобрели квартиру или дом, удаленные от желанного ими места).

 

Цены на недвижимость растут в 80 % крупных французских городов

Рост цен на недвижимость затрагивает большинство мегаполисов (за год в Тулузе цены на жилье повысились на 4 %, в Страсбурге — на 5 % и в Бордо — на 7,1  %) и городов с менее чем 150 тыс. жителей (Анже, Брест и Лимож).

 

Станьте владельцем дома вашей мечты во Франции вместе с ArendaLazur  TM (Кофранс САРЛ)!