ПМЖ во Францию

Если почитать в Сети отзывы о переезде на ПМЖ во Францию, то можно понять, как много вопросов нужно решить, сколько преград преодолеть. Главной из них станет, конечно, языковой барьер. Хотите избавить себя от всех сложностей оформления ПМЖ?

Тогда скорее обращайтесь в Cofrance SARL — первую русскоязычную компанию, осуществляющую юридическую и любую другую помощь жителям бывшего СССР, приезжающим во Францию.

Турист или потенциальный гражданин

Как и любая другая страна, Франция готова принимать тысячи туристов. Но к тем, кто желает переехать на ПМЖ, она относится с осторожностью. И это понятно, так как новые граждане могут вытеснить с рабочих мест коренных французов, тем самым влияя на рост безработицы и снижение уровня жизни. Чтобы не нарушать баланс, потенциальный гражданин должен что-то предложить своей будущей Родине. Это может быть создание новых рабочих мест благодаря открытию бизнеса, финансирование экономических объектов и т.п. В противном случае потенциальный гражданин будет желаннее в качестве туриста.

Если вы твердо уверены, что хотите переехать на ПМЖ во Францию, то вам необходима грамотная юридическая помощь. И здесь нет варианта лучше, чем услуги Cofrance SARL. Во-первых, это русскоязычная компания, сотрудники которой не просто говорят на понятном вам языке, но и сами являются выходцами из стран бывшего СССР. Они для каждого клиента подберут наилучший вариант получения прав на ПМЖ.

Требования к потенциальному гражданину Франции

Стоит отметить, что ПМЖ — промежуточное звено между видом на жительство и получением гражданства. То есть фактически с ПМЖ вы не становитесь полноправным гражданином Франции. Однако это касается только влияния на политическую жизнь страны, то есть вы не можете голосовать и работать в госструктурах.

К желающему получить гражданство Франции предъявляется немало требований. К их выполнению нужно готовиться заранее. Так, например, первое, что нужно сделать при возникновении желания переехать во Францию, это начать учить французский язык. Его знание будут проверять службы миграции. Только при получении от них сертификата можно рассчитывать на рассмотрение вашего заявления на ПМЖ.

Для того чтобы получить право на ПМЖ, необходимо оформить вид на жительство сроком от 5 лет. Причем вид на жительство можно продлевать столько раз, сколько потребуется, поэтому не беспокойтесь, если оформление ПМЖ затянется.

Претендуя на ПМЖ, вы должны доказать миграционной службе, что способны обеспечить всем необходимым себя и свою семью. Для этого предоставляются документы на жилье (долгосрочная аренда или владение), справка из банка о наличии на вашем счету определенной суммы.

Перед тем, как рассмотреть возможность выдачи вам права на ПМЖ, специальная комиссия оценит ваши знания истории Франции, культуры и, конечно, законодательства. По итогам этих тестов выдается свидетельство.

Требований не так много, но выполнить их достаточно сложно. Хорошо подготовиться помогут опытные сотрудники компании Cofrance SARL. К ним можно обратиться по любому вопросу, касающемуся получения вида на жительство, права на ПМЖ, аренды движимого и недвижимого имущества и т.п.

Способы получения гражданства и ПМЖ

Существуют общие правила получения гражданства и прав на ПМЖ во Франции. Но каждый случай рассматривается отдельно. Разобраться в тонкостях французских законов помогут русскоговорящие сотрудники компании Cofrance SARL. С их консультации и стоит начать. Вот некоторые из возможностей получения права на ПМЖ во Франции.

Натурализация

Проживая на территории страны не менее 5 лет, вы имеете право подать заявление на получение гражданства. Для отслуживших во французской армии или получивших высшее образование во Франции этот срок может быть сокращен до 2 лет, но каждый случай рассматривается отдельно.
Вступление в брак

Выйти замуж за француза или жениться на француженке — тоже способ получения гражданства. Но паре нужно приготовиться к тому, что рассматривать их личную жизнь будут тщательно. Миграционные службы сделают все, чтобы исключить возможность фиктивного брака. Да и в качестве супругов нужно прожить не менее 3 лет.

Рождение

Если отец или мать рожденного во Франции ребенка имеют французское гражданство, то его получает и малыш. А так как французское законодательство допускает наличие двойного гражданства, то новорожденный может «наследовать» гражданство и второго родителя.

Есть и другие способы получения гражданства во Франции, по которым вас могут проконсультировать опытные специалисты компании Cofrance SARL. Но чаще всего применяется «долгий» вариант получения гражданства, то есть через последовательное получение вида на жительство, права на ПМЖ.

В компании Cofrance SARL вам дадут подробную информацию о возможностях переезда на ПМЖ во Францию. Звоните, пишите или приезжайте в один из офисов в Ницце, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве или Алма-Ате.