Пляж Бэйн в Ницце будет восстановлен

В Ницце проведут работу по восстановлению естественного состояния пляжа Бэйн, который является знаменательным местом для жителей города.

Экскаваторы и рабочие уже начали работы по восстановлению пляжа. Целью восстановительных работ является возвращение пляжу его естественного внешнего вида.
Снос построек на знаменательном пляже был разделен на три этапа. Два из них уже реализовываются.

Первым этапом восстановления пляжа является снос бетонной плиты, которую молодежь Ниццы использует в качестве трамплина для прыжков в воду.
На втором этапе планируется снести все платформы и лестницы, размещенные на скалах. Это сделано для того, чтобы обезопасить подростков, которые так ценят это место. Особенно когда планируют заниматься дайвингом на этом пляже.

По словам сотрудника Департамента по управлению территориями и морями (Direction départementale des territoires et de la mer), эти два этапа было необходимо реализовать в кратчайшее время.

Большая часть операций, в том числе и снос зданий выстроенных на территории пляжа, будет проводиться после того, как сотрудники компании-подрядчика получат средства на проведение работ.

Стоимость проекта реконструкции пляжа составила 200 тысяч евро.