Окно в Европу открывается в Ницце

Наверное, сложно себе представить какой-то иной город в Европе и за границей вообще, который был бы настолько ближе для русских, чем Ницца. Исторически сложилось так, что вот уже в течение нескольких веков сюда иммигрируют люди различных профессий, начиная от творческих выдающихся людей нашей страны до бизнесменов, которым «перекрыли кислород» на родине. Именно поэтому можно смело сказать, что Ницца хранит русские традиции, взрастила многие таланты, стала второй родиной для нескольких поколений россиян. Удивительно, но если вы никогда не бывали в Ницце, ощущение у вас будет такое, словно вы встретили старого доброго друга. Уютные улочки, дома, исторические памятники, набережная, лазурное море, магазинчики, сырные лавочки, булочные — всё это покажется очень знакомым, словно прожитым в иной жизни.

Может быть, такое впечатление возникает потому, что Ницца очень популярна — реклама и туристические проспекты демонстрируют шикарные виды именно этого города на Лазурном Побережье — он как воплощение мечты об идеальном месте на море, в райском неповторимом уголке, что не найти на всем белом свете. И увидев Ниццу «в живую» — эту изящную аристократку, на которую не влияет ни время, ни возраст, можно почувствовать, что это действительно так — нет иного такого места на всей планете. Этот город словно замер на перепутье веков, сохранив всё самое лучшее из прошлого, но одновременно существуя в современности. Ницца знакома всем, но для каждого нова, неизведанна, необычайна. Даже для тех, кто здесь живет.

Город — живой

И как и любой город, Ницца — это прежде всего люди. И благодаря туристам, здесь их очень много, количество иностранцев в Ницце в любой сезон превышает количество местных жителей, которые здесь делают очень серьезный вид знатоков и хозяев города. Конечно же, есть чем гордится, проживая в «жемчужине» Французской Ривьеры.

Однако во все времена Ниццу делали уникальной не столько местные жители, сколько приезжие. Начиная с русской аристократии, которая закладывала здесь бульвары, проспекты, пансионаты, церкви, здесь жили и творили великие писатели, художники, артисты. Чехов, Ленин, Гоголь, Тютчев, Бунин, Шагал, Дягилев — их следы навсегда останутся на Лазурном Побережье, в культуре Франции, которая до сих пор гордится русским наследием, несмотря на то, что позволяет себе порой «перетаскивать» с места на место бюсты наших императриц.

Ниццу и сегодня продолжают «делать» русские. С одним из таких удивительных и творческих людей удалось познакомиться и мне с моими подругами в этом блистательном городе. Арендовать чудесные апартаменты с просторной террасой, двумя большими спальнями в историческом месте Ниццы в Средиземноморском дворце на одной из «золотых» улиц Рю де Франс нам помог именно Виталий Архангельский, владелец и основатель многопрофильной русскоговорящей компании «Кофранс Сарл» на Лазурном

Побережье во Франции. К услугам данного брокерского агентства обычно обращаются видные деятели, политики, министры, кинозвезды, а нам же, простым девушкам из России, выпала уникальная возможность не только воспользоваться всеми преимуществами аренды, но и пообщаться с главой фирмы, очень интересным человеком, современным наследником великих людей в Ницце.

Настоящий русский великан по своей природе, статный, высокий, живой в общении, Виталий напоминал Петра I. Сами посудите — человек корнями из Санкт-Петербурга, бизнесмен и новатор, высокообразованный, стремящийся к постоянному развитию, отлично знающий законы и судостроение, а кроме всего прочего, воздухоплавание — это истинный русский «гигант» с масштабными планами и будущим.

Купить самолет, арендовать яхту или вертолет на Лазурном Побережье во Франции, даже если вам просто нужно оформить визу или найти жилье в Ницце — можно смело обращаться в компанию «Кофранс Сарл» и быть уверенными в том, что вы будете поняты именно «по-русски», найдете живое общение и поддержку, получите невероятный опыт и советы от человека, который сам прошел через многие трудности.

Самолеты, корабли

Бизнес-авиация сегодня является одним из самых перспективных направлений на Лазурном Берегу, и в частности в Ницце, которая обладает роскошным обширным аэропортом и отдельным терминалом именно для частных путешественников. Вот что говорит об этом Виталий Архангельский: «В 2017 году частные перелеты продолжили тенденцию роста на Лазурном Берегу во Франции. Прошедший период стал рекордным для местных аэропортов, а именно для группы воздушных гаваней под официальным названием le Groupe Aéroports de la Côte d’Azur (ACA), которая подразумевает под собой аэропорт Ниццы, а также Канны и Сен-Тропе. В целом было зарегистрировано около 46 000 частных перелетов, которые прошли через эти ворота. И это на 1 500 больше, чем в прошлом годовалом периоде. Интересно, что трафик вертолетов также растет. И это прогресс, который имеет тенденцию к продолжению здесь и огромные перспективы. Именно поэтому приглашаем всех к сотрудничеству в сфере бизнес-авиации. Все наши лучшие воздушные суда — для вас!»

В разговоре с Виталием Архангельским нельзя было не упомянуть и о новом специальном терминале бизнес-авиации при аэропорте в Ницце. Сама воздушная гавань международного уровня продолжает всё время расширяться и достраиваться, причем делается это не за счет сухопутных территорий, а за счет прочных морских насыпей, которые выступают продолжением взлетно-посадочных полос и стоянок для самолетов. Правительство и администрация города уделяет большое внимание аэропорту и его развитию. Таким образом, был задуман и построен, а вернее модернизирован из бывшего, Terminal Corse. Это специальный терминал деловой авиации, который с 2010 года и по сей день предлагает качественные услуги и сервис высшего уровня для привилегированных пассажиров.

VIP-залы, зоны отдыха для экипажей, роскошные торговые площадки находятся здесь на площади более, чем 1 500 м2. Клиенты деловой авиации могут подъехать на собственном

автомобиле прямо ко входу терминала, благодаря навесам сохранить полную конфиденциальность и по своему усмотрению получить доступ ко всем направлениям.

Новый терминал организован вокруг центрального прохода, оборудованного таким образом, что VIP-пассажир может очень быстро пройти все необходимые процедуры и оказаться в зоне комфортного ожидания вылета, которое, впрочем, не займет много времени.

Структура терминала в виде тоннеля или тубы аккордеона выполнена из металлического каркаса с красными вкраплениями, что привносит в пространство атмосферу уюта с приглушенным светом. Мраморный пол черного цвета вносит некоторую ноту трезвости в эти роскошные «апартаменты» аэропорта. Модернизм, сдержанность и роскошь — это основные качества для определения этого места.

Основные игроки бизнес-авиации в Ницце:

Signature Flight Support

Avia Partner Executive

Landmark Aviation

Swissport Executive

Каждая из компаний имеет здесь пространство площадью 300 м2, включающее операционные залы, VIP-зоны, комнаты для экипажа и офисов.

В терминале также представлены компании, занимающиеся вертолетными перевозками в Ницце и на Лазурном Побережье: Azur Hélicoptère, Heli Air Monaco, Héli Sécurité.

Кроме всего прочего, здесь можно найти роскошные часы марки Tiffany.

Купить или арендовать самолет в Ницце — истинное удовольствие для ценителей своего времени и сервиса высшего уровня.

По лазурным волнам

Но прилететь в Ниццу и не заняться яхтингом на Лазурном Берегу во Франции было бы равнозначно тому, как быть в воде и не плавать. Именно поэтому спешите арендовать или купить яхту во Франции. Роскошные гавани и порты, разбросанные по Ривьере, предлагают прекрасные перспективы для стоянки и полноценного морского отдыха: рыбалка, ныряние с маской, проведение праздников на борту частного судна или романтический уединенный отпуск среди лазурных волн — все эти возможности бесконечны и прекрасны.

В компании «Кофранс Сарл» всегда подскажут, куда отправиться, чтобы найти лучшие морские пейзажи, лучший улов или разнообразный отдых.

Положитесь на знания профессионалов, доверяйте русским во Франции, путешествуйте с «Кофранс Сарл»!