Новое имя для улицы в Ницце

Одна из улиц Ниццы получит новое имя. В честь бывшего политика и писателя Макса Галло назовут проспект ведущий к морю.

Очередное заседание местных властей города Ниццы вскоре приведет к преобразованиям в городе. В частности, чиновники утвердили решение комиссии по переименованию улиц, а также установку мемориальной доски в одной из местных школ.

Луи Фиори – бывший директор местной школы, член коммунистической партии, чиновник и самый упорный противник мэра Жака Медицина, позже уличенного в коррупции. Умерший в декабре прошлого года получит собственную мемориальную табличку в одной из школ города.

Макс Галло – почивший в июле этого года журналист, писатель, историк и политик. Был пресс-секретарём правительства Миттерана. Член Французской академии и гордый обладатель Ордена Почётного легиона «за 50 лет профессиональной работы на литературном поприще и военной службе». Был коммунистом и позже, членом Социалистической партии Франции. В его имя назовут целую улицу. Авеню des Phoceens, что соединяет набережную с главной площадью города – Massena получит имя Макса-Галло. Торжественное «открытие» произойдет в присутствии жены политического деятеля и летаратора.