Кур Салейя: запах цветов, праздник чревоугодия и блошиный рынок

Небольшая продолговатая площадь-аллея, ставшая удивительной  достопримечательностью, пропитанной атмосферой настоящей Ниццы.

Будучи в этих местах, посещение Cours Saleya для вас обязательно. Причём неоднократное. И сейчас поясним почему.

Сначала немного истории

Некогда бывшая территория между фортификационными укреплениями, данная аллея-площадь уже в 18 веке становится излюбленным местом французской знати. Именно сюда приходили аристократы понаблюдать за красивейшим закатом и подышать свежим морским воздухом.

А появившаяся тут в 1839 году библиотека Бенуа Висконти, превратила это место в культурный центр Ниццы. Здесь уже стали проводить время такие знаменитые личности как Паганини или Тургенев.

Но что же происходит сейчас?

Советуем вам сначала наведаться сюда утром (кроме понедельника). Вы попадаете в сказочную атмосферу цветов. Буйство красок и ароматов захватывает дух. Перед вами настоящий цветочный рынок. Но помимо цветов, здесь вдобавок можно прикупить различные сладости и специи.

Следующее ваше посещение должно быть запланировано на вечер, так как после обеда рыночные лотки моментально разбираются и ресторанчики, обрамляющие площадь плотным кольцом, оперативно расставляют тут свои столики и палатки. И теперь перед вами настоящее место для чревоугодия. Где можно неплохо посидеть и насладиться огромными блюдами из морепродуктов.

И такое чередование происходит каждый божий день.

Но что же тут бывает по понедельникам?

Блошиный рынок. В этот день сюда стекаются любители старины и антиквариата. Причём реально можно найти очень интересные варианты даже в качестве уникального сувенира.

Где искать?

А вот здесь

Тут же рядом есть удобная подземная парковка, правда цена за её услуги высоковата.